泉山街道:敲纪律警钟 过清廉“双节”

时间:2024-06-03 17:08    来源:田家庵区纪检监察网   作者:泉山街道 王志平  
     打印

为落实中央八项规定精神,纠“四风”树新风,“五一”、端午节日期间,泉山街道纪工委多措并举强化正风肃纪,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的政治生态。

压实主体责任,树牢底线思维。街道党工委和各社区党组织通过各类会议深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,引导广大党员干部从思想上固本培元,把遵规守纪刻印在心,严守政治纪律和政治规矩,坚决抵制歪风邪气。结合目前开展的党纪学习教育活动,聚焦节日前后廉政风险点,采取谈话提醒,层层传导压力,教育引导党员干部廉洁自律、不踩红线,严禁党员干部值班期间饮酒、擅离职守、脱岗、漏岗。

强化节前提醒突出警示教育。纪工委通过微信工作群对街道党员干部节日期间发送廉洁过节提醒,通过早提醒、早预防,引导党员干部时刻绷紧廉洁纪律弦,戒除侥幸心理、克服麻痹思想,将守纪律、守规矩放在首位,倡导文明节俭、风清气正的节日新风尚。通过组织观看警示教育片和学习反面典型案例,用身边事教育身边人,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,做党规党纪的遵守者,切实做到令行禁止,自觉抵制不良风气,树立良好家风。

加强监督检查持续纠治“四风”街道纪工委坚持“严”字当头,紧盯形式主义、官僚主义突出问题和享乐主义、奢靡之风隐形变异问题,加大对双节期间违反中央八项规定及实施细则精神的监督检查力度。采取明察暗访、突击检查等多种方式,加强对重要岗位、重点场所的监督检查,真正把监督抓到底、抓到位。重点查处节日期间对落实上级重点决策部署不力及违规吃喝、违规收送礼品礼金等违反中央八项规定精神的问题,发现一起、查处一起,绝不姑息。

下一步,街道纪工委将继续以严的基调强化正风肃纪、持之以恒巩固落实中央八项规定精神,始终保持纠治“四风”高压态势,严格监督检查,确保街道政治生态风清气正,以优良党风政风引领社风民风。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到: